«Ежи». Доставка экологически чистой еды из деревни

Задача:

Создать и вывести на рынок новую торговую марку доставки органической деревенской еды.

«Ежи» стали первой компанией на томском рынке, доставляющей экологически чистые, органические вегетарианские продукты из фермерских хозяйств Томской области, Алтая, Сибири и Краснодарского края.

Целевой аудиторией бренда являются молодые и средних лет люди, ведущие здоровый образ жизни, заботящиеся о правильном питании своей семьи и детей.

Фирменный стиль и рекламные коммуникации бренда направлены на то, чтобы максимально показать натуральность продуктов, индивидуальность каждого фермера и максимально отстроиться от стереотипов супермаркетных «экопродуктов».

Логотип компании — получился из капли туши, упавшей на бумагу. Надпись сделана кистью. Каждый элемент стиля должен быть натуральным

Визитные карточки и конверты — из макулатурного картона и бумаги, со штампом, поставленным вручную. Каждый сотрудник печатает себе столько визиток, сколько ему нужно. Равно как и «Ежи» пекут хлеб или доставляют молоко именно в том количестве, которое нужно. Залежалый товар, как и лишний тираж — недопустимы для экологичной компании.

Этикетки выполняются из крафт-бумаги и картона, имя фермера, адресат и информация о товаре вписываются вручную. Сама упаковка тоже экологичная: возвратная стеклянная тара для молочных продуктов и напитков, возобновляемые материалы — крафт-бумага, картон, пергаментная бумага, джутовый шпагат для пакетов, этикеток и бирок, разлагающиеся в природе пластиковые пакеты для овощей, фруктов и ягод. Все продумано так, чтобы сэкономить бюджет производства но не в ущерб природе.

Упаковка и этикетка

Заданы правила фотографического стиля, в котором важное место отводится не только свету, но и подбору реквизита и выкладке.

Кроме того, фотостиль буквально обыгрывает понятие «Живая еда»: любой продукт, сфотографированный на зеленом фоне, легко оживает. Наивная стилистика графики, вызывает простые приятные эмоции.

Каталог продукции

В студии придумали, сделали дизайн и сверстали многостраничный каталог продукции. Выполнена съемка более сотни продуктов, для каждого из которых придуман и выстроен кадр, подобран реквизит, чтобы подчеркнуть естественную красоту натуральных продуктов. Вкусные, сделанные с душой продукты и фотографировать надо вкусно и душевно!

Команда проекта

Арт-директор

Антон Гураль

 

Дизайнеры

Данила Слупский

Дина Князева

Саша Попов

 

Менеджер проекта

Алексей Степанов

 

Фотограф

Максим Ивлев

 

Иллюстраторы

Ольга Лисичникова

Дина Князева

 

Журналистика, копирайт

IQ Group